Moneyveo приобрела для трех больниц аппараты искусственной вентиляции легких

Moneyveo приобрела для трех больниц аппараты искусственной вентиляции легких

Укринформ
Современные аппараты искусственной вентиляции легких получили три больницы в Черновцах, Киеве и Ивано-Франковске - в рамках проектов корпоративно-социальной ответственности Moneyveo обеспечила таким оборудованием медучреждения в городах с высоким уровнем заболеваемости СOVID-19.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе компании.

«Благодаря нашим партнерам - Украинской бирже благотворительности, аппараты ИВЛ уже доставлены в больницы и готовы к использованию», - рассказали в компании.

В частности, аппараты ИВЛ уже получили Черновицкая областная клиническая больница, Ивано-Франковская областная клиническая инфекционная больница и Киевская городская клиническая больница №9 - по статистике, именно в этих регионах нынче уровень заболеваемости COVID-19 достаточно высокий.

Как отметил главный врач Черновицкой областной больницы Сергей Цинтар, в этом медучреждении заполнены все 15 коек в реанимации, и на прошлых выходных даже рассматривалась возможность установки дополнительных коек в коридоре в случае доставки новых пациентов. «Тяжелых больных на дотации кислорода много, а аппаратов искусственной вентиляции легких было мало. Точнее, аппаратов среднего класса имеем достаточно, но для больных COVID-19 нужны аппараты экспертного класса», - отметил он.

До сих пор в черновицкой больнице было 2 таких аппарата, теперь же доставлен и третий.

Читайте также: Moneyveo финансирует строительство центра для онкобольных детей «Дача»

Кроме того, в рамках инициатив по поддержке медицинской сферы компания Moneyveo закупила и передала 100 медицинских щитков для работников Бориспольской больницы интенсивного лечения и Винницкой городской клинической больницы №1.

В компании рассказали, что в рамках программы корпоративной социальной ответственности предусмотрены средства также на лечение и реабилитацию украинских бойцов, финансируют строительство центра для онкобольных детей «Дача» и реализовали ряд других социальных инициатив.

Как сообщалось, в Украине за сутки зарегистрировали 2884 новых случая заражения коронавирусом COVID-19. Всего в Украине с начала пандемии коронавирус подтвержден у 181 237 человек.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-