Председатель Закарпатского облсовета выступает за сокращение малокомплектных школ

Председатель Закарпатского облсовета выступает за сокращение малокомплектных школ

Укринформ
На Закарпатье выигрывают от объединения в рамках административной реформы те громады, где главы найдут политическую волю на сокращение малокомплектных школ. Средства лучше инвестировать для обустройства перспективных образовательных заведений, у лучших учителей, учеников.

Об этом в интервью Укринформу заявил председатель Закарпатского областного совета Михаил Ривис.

"Что выиграла область на сегодняшний день от объединения громад - сказать трудно, ибо громады только начали переходить на прямые межбюджетные отношения с государством. Если у них будут эффективные менеджеры, то скоро будет видно и результаты. Там, где руководитель найдет в себе политическую волю и сократит, например, малокомплектные школы, где учится, условно, три ученика, а на них работает за государственные деньги 20 человек, - это будет по-хозяйски", - заявил Ривис.

По его словам, средства лучше инвестировать для обустройства перспективных образовательных заведений, у лучших учителей, учеников и тому подобное.

"Педагоги говорят, кстати, что в этом году дети из таких школ достаточно неплохо сдали экзамены ВНО - именно потому, что при дистанционном обучении они получили возможность заниматься с другими учителями в режиме онлайн." - отметил Ривис.

Читайте также: Михаил Ривис, председатель Закарпатского облсовета

Как сообщалось, на Закарпатье согласно Перспективному плану объединения территориальных громад предусмотрено создание 64 ОТГ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-