Врачи

Врачи "Шарите" решают, когда отпустить Кернеса в Харьков

Укринформ
Состояние здоровья мэра Харькова Геннадия Кернеса, который находится в немецкой клинике «Шарите», улучшилось, и врачи решают, когда можно будет ему вернуться в Украину.

Как передает Укринформ, об этом сообщил в Инстаграме пасынок мэра Родион Гайсинский.

Он написал, что «сегодня утром был в @ gepard59» (ник Кернеса в Инстаграме - ред.), и его состояние «гораздо лучше». Гайсинский отметил, что врачи решают, когда смогут отпустить Кернеса в Харьков. Мобильная связь и другие гаджеты в палате, как и раньше, под запретом для пациента и его посетителей. «На выборы он идет, и это не обсуждается», - написал также Гайсинский.

О состоянии мэра сообщила 22 сентября и его жена Оксана Гайсинская. В своем Инстаграме с отметкой в ​​«Шарите» она написала: «Все хорошо».

Читайте также: Немецкие врачи не видят угрозы для жизни Кернеса — горсовет Харькова

Как сообщал Укринформ 15 сентября пресс-служба горсовета подтвердила, что у Кернеса - коронавирус и пневмония, и он с 10 сентября находился в 17-й городской больнице.

17 сентября директор Департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко заявил, что состояние Кернеса ухудшилось - на фоне коронавируса обострились проблемы, связанные с последствиями ранения в 2014 году. Тогда пуля повредила позвоночник, спинной мозг, печень, одно из легких.

По данным СМИ, в Харьков за Кернесом вечером 16 сентября прибыл самолет, принадлежащий компании FAI Aviation Group, занимающейся медицинскими перевозками. 17 сентября самолет с Кернесом приземлился в Германии. Мэра Харькова доставили в клинику «Шарите». На следующий день Родион Гайсинский сообщил, что состояние здоровья Кернеса стабильное, и врачи заявляют о положительной динамике.

Впоследствии в декларации Кернеса появились данные о расходах на перелет в Германию и медицинские услуги - более 5 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-