СБУ разоблачила руководителя госпредприятия Нацакадемии наук на вымогательстве $200 тысяч

СБУ разоблачила руководителя госпредприятия Нацакадемии наук на вымогательстве $200 тысяч

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины задокументировала противоправную деятельность одного из руководителей государственных предприятий, входящих в состав Национальной академии наук.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По предварительным данным следствия, руководитель госпредприятия требовал от директора коммерческой структуры неправомерную выгоду в размере 200 000 долларов США. За эту сумму он гарантировал бизнесмену содействие в заключении договора инвестиционной деятельности с последующей передачей в постоянное пользование земельного участка. Земля, расположенная в столичном регионе площадью 0,41 гектара, находится в собственности НАН Украины.

Читайте также: СБУ нашла интернет-агитатора, который разгонял призывы "устранить" руководство страны

Отмечается, что оперативники спецслужбы задержали сообщника чиновника в Киеве, согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, после получения первой части неправомерной выгоды.

В данный момент руководителю госпредприятия и его сообщнику сообщено о подозрении. Продолжается досудебное следствие.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-