Спасатели опровергают выброс радиации на Ривненской АЭС

Спасатели опровергают выброс радиации на Ривненской АЭС

Укринформ
Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям опровергает информацию относительно выброса радиации на Ривненской АЭС.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ГСЧС.

"В связи с распространением ложной информации относительно выброса радиации на Ривненской АЭС вблизи г. Вараш ГСЧС сообщает, что аварий или других нештатных ситуаций на территории АЭС не возникало", - говорится в сообщении.

Отмечается, что радиационный фон в пределах нормы (0,10 мкЗв/ч). Ривненская АЭС работает в штатном режиме.

В пресс-центре РАЭС также опровергли распространенную в некоторых СМИ ложную информацию о якобы «нештатной» ситуации на АЭС.

Читайте также: ЧАЭС начала "горячие испытания" нового хранилища ядерного топлива

«В связи с распространением в Интернете дезинформации относительно нештатной ситуации на Ривненской АЭС и эвакуации жителей города-спутника, сообщаем, что по состоянию на 12:30 энергоблоки №№1, 2, 3 РАЭС работают в штатном режиме и энергоблок №4 с 6 сентября находится в среднем планово-предупредительном ремонте.

Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было. Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на РАЭС и прилегающей территории не изменялось и находится в пределах действующих норм», - отметили в пресс-центре.

Отмечается, что произошло несанкционированное вмешательство в работу официальных сайтов Варашского городского совета и Нацполиции Украины, откуда и распространилась фейковая новость.

На РАЭС просят население не распространять ложную информацию и доверять проверенным источникам. Вся достоверная информация относительно работы энергоблоков РАЭС публикуется на официальных ресурсах атомки - страницах в соцсетях и сайте, где также в онлайн-режиме доступны все радиационные показатели.

Как сообщалось, в работе официального сайта Национальной полиции в среду было зафиксировано несанкционированное вмешательство, сайт на данный момент временно отключен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-