На Львовщине заблокировали канал хищения нефти

На Львовщине заблокировали канал хищения нефти

Укринформ
На территории Львовской области 23 сентября правоохранители обнаружили "врезку" в магистральный нефтепровод "Дружба" в одном из поселков Стрыйского района. С помощью электромоторов высокого давления и другого оборудования злоумышленники похищали сырую нефть, а затем перевозили ее в автоцистернах.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Львовской областной прокуратуры.

«23 сентября в одном из поселков Стрыйского района обнаружен минизавод по выкачке нефти из нефтепровода «Дружба» НАК «Нафтогаз Украины». Во время обыска правоохранители обнаружили грузовой автомобиль марки Volvo, припаркованный неподалеку нежилого помещения, загруженный ориентировочно 150 тоннами горючего, а также резервуары для хранения, оборудование для перекачки, транспорт для перевозки горючего и другую спецтехнику», - говорится в сообщении.

Читайте также: Укртранснафта ликвидировала уже третью незаконную врезку в нефтепровод "Дружба" в мае

Назначена экспертиза изъятых образцов нефтепродуктов. Кроме этого, устанавливается сумма похищенного и сумма ущерба, причиненного незаконной врезкой в ​​нефтепровод.

Правоохранители проводят комплекс следственных (розыскных) действий с целью установления организаторов и других причастных к преступлению лиц.

Незаконную «врезку» в нефтепровод в последний раз обнаруживали на Львовщине в 2012 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-