Кабмин одобрил ряд законопроектов о развитии Карпатского региона

Кабмин одобрил ряд законопроектов о развитии Карпатского региона

Укринформ
Правительство на заседании 23 сентября рассмотрело и одобрило ряд законопроектов по развитию Карпатского региона.

Как сообщает корреспондент Укринформа, речь идет о проектах законов "О присоединении к Протоколу об устойчивом развитии сельского хозяйства и сельской местности к Рамочной конвенции об охране и устойчивом развитии Карпат" и "О ратификации поправки по новой статьи 12bis к Рамочной конвенции об охране и устойчивому развитии Карпат".

Как отмечается в пояснительных записках к этим проектам, присоединение к Протоколу об устойчивом развитии сельского хозяйства и сельской местности будет способствовать комплексному управлению земельными ресурсами, повышению качества жизни, развитию территориальных громад и сохранению природных ресурсов.

Кроме того, ратификация поправок к Рамочной конвенции об охране и устойчивом развитии Карпат по новой статье 12bis "Изменение климата" даст возможность определить согласованные приоритеты и стратегические действия для осуществления в Карпатском регионе мероприятий по адаптации климата.

Читайте также: В высокогорном районе Прикарпатья завершают ремонт двух дорог

Протокол об устойчивом развитии сельского хозяйства и сельской местности был разработан при участии украинских экспертов, открыт к подписанию во время 5-й Конференции договаривающихся сторон Карпатской конвенции в г. Лилафюред (Венгрия) в октябре 2017 года.

С 1 января 2020 года вступил в силу после ратификации Венгрией, Словакией, Польшей и Чехией.

Карпатскую конвенцию подписали министры окружающей природной среды Карпатского региона в 2003 году в Киеве во время 5-й Общеевропейской министерской конференции "Окружающая природная среда для Европы".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-