На Львовщине водитель отказался проходить весовой контроль и высыпал щебень на трассу Киев-Чоп

На Львовщине водитель отказался проходить весовой контроль и высыпал щебень на трассу Киев-Чоп

Фото
Укринформ
В селе Гамалеевка на международной трассе Киев-Чоп водитель грузовика, чтобы избежать ответственности, отказался от прохождения габаритно-весового контроля, после чего высыпал весь груз, а именно щебень, на проезжую часть дороги.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Служба автомобильных дорог во Львовской области в Фейсбуке.

«Сегодня на автомобильной дороге М-06 Киев - Чоп в селе Гамалеевка произошла неприятная ситуация, когда водитель грузового транспортного средства, с целью избежания ответственности, отказался от прохождения габаритно-весового контроля и высыпал груз (щебень) на проезжую часть дороги», - говорится в сообщении.

Тем не менее, ответственности за правонарушение водителю и владельцу транспортного средства избежать не удалось. В соответствии с законодательством Украины, на них составлен ряд нормативных документов, предусматривающих ответственность за административное правонарушение.

В частности, инспекторы Укртрансбезопасности составили протокол по статье 164-1 КУоАП (Кодекс Украины об административном правонарушении) - нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности, что предусматривает ответственность от 17 до 34 тысяч гривень, а также за отказ от прохождения габаритно-весового контроля, согласно постановлению 879 КМУ составлен протокол, которым предусмотрены штрафные санкции в размере от 1,7 до 3,4 тыс. гривень.

Читайте также: В Украине ввели круглосуточный весовой контроль грузовиков

Инспекторы патрульной полиции Львовской области составили протокол по статье 139 КУоАП (повреждение дорог, железнодорожных переездов, других дорожных сооружений и технических средств регулирования дорожного движения, создание препятствий для движения и непринятие необходимых мер для их устранения), согласно которой предусмотрен штраф 340 грн.

Кроме того, перевозчик обеспечил и оплатил услуги экскаватора и дополнительный грузовой автомобиль для устранения последствий нарушения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-