В Днипре - 242 новых случая COVID-19: Степанов связывает это с массовым празднованием Дня города

В Днипре - 242 новых случая COVID-19: Степанов связывает это с массовым празднованием Дня города

Укринформ
В Днепропетровской области после празднования Дня города Днипро происходит рост количества случаев заболевания коронавирусом.

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов сказал во время брифинга 24 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Согласно обращениям и госпитализациям мы видим, что в Днепропетровской области у нас начинается рост количества больных. Я думаю, что не очень сложно провести соответствующую цепочку с точки зрения проведения массовых мероприятий, которые происходили. И это еще раз говорит о том, что проведение массовых мероприятий является одним из основных факторов распространения коронавируса", - заявил Степанов.

Он подчеркнул, что такие массовые мероприятия, как празднование Дня города, будут приводить к увеличению количества больных. По его словам, массовые собрания с несоблюдением правил запрещены в условиях карантина.

Читайте также: Запрет дискотек и закрытия ресторанов: на Днепропетровщине усиливают карантин

Степанов добавил, что за сутки в городе Днипро обнаружено 242 случая коронавируса.

Как сообщал Укринформ, ранее министр здравоохранения раскритиковал проведение 12 сентября массовых мероприятий в городе Днипро по случаю Дня города.

В Украине за минувшие сутки выявлено 3372 случая заражения коронавирусом, общее их количество достигло 188 106. На Днепропетровщине подтверждены 298 случаев COVID-19 за сутки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-