Протест шахтеров: под землей остаются 117 горняков

Протест шахтеров: под землей остаются 117 горняков

Укринформ
На четырех шахтах Криворожского железорудного комбината подземную забастовку 24 сентября продолжают 117 горняков. 

 Как передает Укринформ, об этом председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец сообщил в Фейсбуке.

"117 горнякам четырех шахт Кривбасса состояние здоровья позволяет оставаться в сверхсложных для круглосуточного пребывания условиях. В условиях угрожающих здоровью и жизни", - сообщил Волынец.

Он также отметил, что официальной реакции властей на гуманитарную катастрофу в Кривом Роге, несмотря на многочисленные обращения как самих шахтеров, их семей, так и международных правозащитных организаций, нет.

Читайте также: Во время внеплановой проверки на КЖРК выявили 190 нарушений - Гоструда

Как сообщал Укринформ, протесты шахтеров в Кривом Роге начались 3 сентября. По состоянию на утро 8 сентября в подземном протесте участвовали 393 работника шахт Криворожского железорудного комбината.

На 21-й день протеста под землей оставался 121 горняк.

В переговорном процессе договоренности не найдены, шахтеры продолжают находиться под землей на всех четырех шахтах КЖРК.

В Кривом Роге и Киеве продолжаются акции в поддержку шахтеров.

Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил председателю Днепропетровской ОГА инициировать диалог между работниками и руководством Криворожского железорудного комбината. Также Государственная служба Украины по вопросам труда по поручению правительства проверяет публичное акционерное общество "Криворожский железорудный комбинат".

В среду, 23 сентября, в Кривом Роге на сессии городского совета депутаты во второй раз поддержали обращение к Президенту Украины, Кабинету Министров Украины, Верховной Раде Украины и Министерству инфраструктуры относительно ситуации на предприятиях города, где бастуют шахтеры.

Государственная служба Украины по вопросам труда во время плановой проверки обнаружила на железорудном комбинате 190 нарушений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-