В Краматорске СБУ задержала собственного сотрудника за вымогательство взятки

В Краматорске СБУ задержала собственного сотрудника за вымогательство взятки

Фото
Укринформ
Оперативники Главного управления внутренней безопасности СБУ задержали в Краматорске сотрудника Службы за вымогательство взятки.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Досудебное следствие задокументировало, что следователь ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях вымогал $30 тысяч у иностранца, который является подозреваемым в уголовном производстве. За эту сумму злоумышленник обещал изменить правовую квалификацию состава правонарушения, а также содействовать в заключении сделки о признании виновности и возвращении изъятого имущества.

Оперативники спецслужбы задержали следователя в собственной квартире, ему сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Работники правоохранительных органов провели обыски на местах работы и жительства злоумышленника.

Отмечается, что в настоящее время в суд подано ходатайство о применении к подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения его от занимаемой должности.

Читайте также: СБУ разоблачила руководителя госпредприятия Нацакадемии наук на вымогательстве $200 тысяч

Операция проводилась совместно с Главным следственным управлением Государственного бюро расследований под процессуальным руководством Генеральной инспекции Офиса Генерального прокурора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-