Протесты в Кривом Роге: на поверхность подняли еще трех шахтеров

Протесты в Кривом Роге: на поверхность подняли еще трех шахтеров

Укринформ
На шахте "Октябрьская" Криворожского железорудного комбината на поверхность подняли еще трех протестующих. 

 Как передает Укринформ, об этом председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец сообщил в Фейсбуке.

"Подтверждается информация, что из шахты "Октябрьская" на поверхность подняли трех протестующих. У одного из горняков ухудшилось состояние здоровья. Обстоятельства относительно подъема двоих других шахтеров выясняются", - отметил Волынец.

Как сообщал Укринформ, протесты шахтеров в Кривом Роге начались 3 сентября. По состоянию на утро 8 сентября в подземном протесте участвовали 393 работника шахт Криворожского железорудного комбината.

В переговорном процессе договоренности не найдені, шахтеры продолжают находиться под землей на всех четырех шахтах КЖРК.

Читайте также: КЖРК подает заявление в полицию в связи с блокированием производства бастующими шахтерами

В среду, 23 сентября, в Кривом Роге на сессии городского совета депутаты во второй раз поддержали обращение к Президенту, Кабинету Министров, Верховной Раде Украины и Министерству инфраструктуры относительно ситуации на предприятиях города, где бастуют шахтеры.

Государственная служба Украины по вопросам труда во время плановой проверки по поручению Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля обнаружила на железорудном комбинате 190 нарушений.

24 сентября на четырех шахтах Криворожского железорудного комбината подземную забастовку продолжают 117 горняков.

24 сентября правление КЖРК заявило, что подает заявление в полицию относительно блокирования производственного процесса и имущества предприятия шахтерами, которые бастуют под землей. А также начинает мероприятия по подготовке предприятия к длительному простою.

Бессрочные акции в поддержку шахтеров продолжаются в Кривом Роге и Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-