В Харькове снова митингуют против выбросов коксового завода

В Харькове снова митингуют против выбросов коксового завода

Фото
Укринформ
Полсотни человек митингуют возле здания Харьковской ОГА против деятельности коксового завода, точнее, против выбросов в атмосферу, которые вредны для здоровья.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы и наши дети живем в Новобаварском районе, как раз неподалеку – коксовый завод "Новомет", известный среди горожан как Коксохим. Электронный датчик на моем доме показывает красный уровень выбросов, где присутствуют диоксин и синильная кислота. Мы пришли к ХОГА, чтобы увидеть представителей власти, в частности главу Алексея Кучера, и спросить, когда решат эту проблему", - отметила одна из организаторов мероприятия Елена Решетько.

По ее словам, в зоне загрязнения расположены жилая зона, школы, детские сады. Особенно остро проблема выбросов возникает ночью.

"Власть должна разобраться в ситуации. Но воз и поныне там. Не реагирует на наши обращения и в ГСЧС, СЭС, Министерстве экологии - они разводят руками и ссылаются на то, что не имеют рычагов влияния на предприятие", - добавила еще одна участница акции.

Митингующие держат в руках плакаты с надписями "Воздух для всех", "Коксохим, мне нечем дышать", "Хватит нас травить".

Мероприятие проходит с соблюдением правил карантина. Порядок обеспечивает наряд полиции. Инцидентов нет.

Читайте также: Протесты в Кривом Роге: на поверхность подняли еще трех шахтеров

Как сообщал Укринформ, 31 августа у Коксохима также состоялся пикет с участием полсотни людей с требованием закрыть завод из-за вредных выбросов. Тогда заместитель председателя Новобаварской РГА Дмитрий Лазуренко отметил, что горсовет создал рабочую группу с участием экологов и если ситуация не улучшится, будет рассматриваться вопрос относительно закрытия завода.

Фото: Depo.ua и открытые источники

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-