На границе с Венгрией и Словакией стоят большие очереди

На границе с Венгрией и Словакией стоят большие очереди

Фото, видео
Укринформ
Глава ГПСУ Сергей Дейнеко проинспектировал пункты пропуска «Лужанка», «Тиса» и «Ужгород», где фиксируются очереди транспортных средств, следующих на выезд из Украины в Венгрию и Словакию. Сейчас там насчитывается более 400 грузовиков, микроавтобусов и легковых авто.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

«Конечно, пересечение границы не зависит исключительно от контролирующих служб украинской стороны. Процедуры оформления происходят и в пунктах пропуска сопредельных стран. Однако мы должны делать все от нас зависящее, чтобы пересечение границы транспортными средствами было максимально быстрым и в то же время соответствовало критериям безопасности», - подчеркнул руководитель пограничного ведомства.

Как отмечается, Дейнеко определил задачи по оперативному и обязательному поддержанию четкого взаимодействия с контролирующими органами Венгрии и Словакии, чтобы максимально влиять на ситуацию. Этот вопрос Председатель ГПСУ также обсудил с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, с которым встретился в пункте пропуска «Ужгород». Со своей стороны Кулеба пообещал во время встреч в Словакии обсудить вопрос с возникновением очередей на границе и предложить общие оптимальные решения для стабилизации ситуации.

Глава ГПСУ проверил пункты пропуска на границе с Венгрией и Словакией / Фото: ГПСУ

Дейнеко также пообщался с председателем Закарпатской ОГА Алексеем Петровым и водителями грузовиков, которые пересекают границу. Глава обладминистрации сообщил о разработке пилотного проекта по созданию онлайн очереди, по примеру европейских стран, когда водители смогут заранее бронировать дату и время прохождения оформления на границе.

Читайте также: Возобновление работы аэропорта "Ужгород" позволит "сшить" Украину - Зеленский

Сейчас перед пунктами пропуска «Ужгород» и «Тиса» на выезд из Украины находится более 200 грузовиков. Кроме того, на пункте пропуска «Лужанка» выезда в Венгрию ожидают около 200 микроавтобусов и легковых автомобилей. При этом, на ситуацию влияет решение венгерской стороны о запрете въезда для многих категорий иностранцев, но сохраняется транзитный проезд для украинцев, который разрешается только через пункты пропуска «Лужанка» и «Тиса», сообщили в пресс-службе.

В Госпогранслужбе обратились ко всем путешественникам, которые намерены пересечь государственную границу в ближайшее время, с призывом следить за рекомендациями, учитывать ситуацию на границе и выбирать наименее загруженные пункты пропуска.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-