Во Львове экс-руководителя детского лагеря подозревают в изнасиловании 11 девочек

Во Львове экс-руководителя детского лагеря подозревают в изнасиловании 11 девочек

Укринформ
Львовянина подозревают в 11 изнасилованиях и развращении несовершеннолетних девочек. Первые случаи изнасилования детей датируются 2005 годом, когда мужчина был руководителем неофициального молодежного лагеря.

Как передает Укринформ об этом сообщает пресс-служба полиции во Львовской области в Фейсбуке.

«Следователи совместно с сотрудниками других подразделений полиции Львовщины провели колоссальную работу. Были установлены жертвы злоумышленника, на сегодня - молодые женщины. Но в то время они еще были детьми, ведь первые факты развращения и изнасилования датируются 2005 годом. Многие из них не хотели вспоминать эти события - и их можно понять. Однако правоохранители, благодаря кропотливой и слаженной работе, собрали доказательную базу, достаточную для того, чтобы мы могли сообщить злоумышленнику о подозрении в совершении одиннадцати преступлений», - отметил глава полиции Львовщины Василий Виконский.

Как установили правоохранители, 46-летний львовянин, в то время руководитель одного из официально незарегистрированных молодежных лагерей, причастен как минимум к 11 преступлениям, совершенным в отношении девочек в возрасте от 11 до 14 лет.

Читайте также: В Украине заявляют об увеличении количества сексуальных преступлений в отношении детей

Злоумышленника разоблачили следователи отдела расследований преступлений, совершенных против жизни и здоровья человека, совместно с сотрудниками Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми полиции Львовщины под процессуальным руководством прокуратуры области.

Читайте также: Изнасилование в Кагарлыке: пострадавшая говорит, что полицейские не отдали ей паспорт

Ему инкриминируют уголовное правонарушение, предусмотренное ч.1 и ч.2 ст.156 (развращение несовершеннолетних), ч.4 ст.152 (изнасилование лица, не достигшего четырнадцати лет, независимо от его добровольного согласия) и ч.1 ст.155 (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-