Опорные больницы Харьковщины получили 16 аппаратов ИВЛ

Опорные больницы Харьковщины получили 16 аппаратов ИВЛ

Фото
Укринформ
Опорные больницы Харьковщины получили 16 аппаратов ИВЛ, которые приобрели за счет областного бюджета.

Об этом сообщил председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер, передает корреспондент Укринформа.

"Мы передаем сейчас большую партию оборудования - 16 аппаратов ИВЛ, которые были закуплены за счет областного бюджета. Передаются они областным инфекционным больницам: 8 - взрослой, 4 - детской. Еще 4 - для "чернобыльской" больницы", - сказал Кучер.

Эти три учреждения принимают больных с коронавирусом. По словам главы облгосадминистрации, закуплена аппаратура - одной марки, чтобы легче было врачам с ней работать. Израсходовали на эти аппараты ИВЛ около 12,8 млн грн.

Читайте также: Житомирская больница получила современный аппарат ИВЛ для новорожденных

Также Кучер добавил, что в ближайшее время регион приобретет еще 20 аппаратов.

Директор областной инфекционной больницы Павел Нартов сообщил, что новое оборудование установят в палатах интенсивной терапии 2-го отделения.

Опорные больницы Харьковщины получили аппараты ИВЛ / Фото: Вячеслав Мадиевский, Укринформ

"Аппараты искусственной вентиляции легких как раз сейчас необходимы нам для того, чтобы помогать больным с тяжелым течением коронавирусной инфекции, часть аппаратов мы установим в палатах интенсивной терапии во втором отделении, там есть 10 кислородных мест с койками", - сказал Нартов.

На данное время на Харьковщине зарегистрировано 15 904 лабораторно подтвержденных случая СOVID-19 (404 - за последние сутки), 4469 больных выздоровели, 321 человек умер.

Как сообщалось, в Украине за минувшие сутки выявлено 3372 случая заражения коронавирусом, общее их количество достигло 188 106.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-