МКИП поможет Одесскому театру оперы и балета, который задолжал ГСЧС 1,2 миллиона

МКИП поможет Одесскому театру оперы и балета, который задолжал ГСЧС 1,2 миллиона

Фото
Укринформ
Министерство культуры и информационной политики ускорит выделение необходимых средств Украинского культурного фонда для погашения задолженности Одесского национального академического театра оперы и балета, возникшей перед ГУ ГСЧС в течение последних месяцев за выполнение работ по пожарной безопасности.

Так отреагировал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко на просьбу о помощи во время встречи с представителями театра в четверг, 24 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украинский культурный фонд предоставит театру в ближайшие дни необходимые средства с учетом влияния действия карантина. Заявка будет рассмотрена на следующей неделе", - отметил министр.

Александр Ткаченко побывал в Одесском национальном академическом театре оперы и балета / Фото: Юлий Зозуля, Укринформ

По словам гендиректора театра Надежды Бабич, облуправление ГСЧС предупредило, что в случае непогашения задолженности в объеме 1,2 млн грн за выполнение работ по пожарной безопасности в здании театра, будет подан иск в окружной админсуд, а также открыто административное производство.

Финансовая состоятельность театра уменьшилась вследствие карантинных мероприятий, связанных с COVID-19, уточнила Бабич. Пришлось наполовину сократить наполняемость как зрителей в зале, так и оркестрантов и артистов на сцене. Однако театр возобновил в августе спектакли, постановки шедевров классики и балетные дивертисменты.

Читайте также: МКИП включило Одесскую филармонию в программу "Большое строительство"

Как сообщалось, год назад Пятый апелляционный суд Одесской области принял решение по иску ГУ ГСЧС в области о том, что Одесский академический украинский музыкально-драматический театр имени Василько подлежит закрытию из-за необеспечения в здании норм противопожарной безопасности. Благодаря предоставлению финансовой поддержки со стороны областного совета, удалось избежать закрытия театра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-