СБУ блокировала добычу янтаря на территории государственного лесхоза

СБУ блокировала добычу янтаря на территории государственного лесхоза

Видео
Укринформ
Служба безопасности Украины блокировала незаконную добычу янтаря-сырца на территории Дубровицкого лесхоза и задержала группировку черных копателей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным предварительного следствия, незаконный промысел организовали жители нескольких сел Рокитновского района. Во время нелегальных работ злоумышленники использовали опасную для окружающей среды технологию гидроразмыва почвы. Добытый «солнечный камень» дельцы реализовывали местным перекупщикам.

Отмечается, что на месте нелегальной разработки правоохранители разоблачили 15 участников группировки. У злоумышленников обнаружены 10 дизельных мотопомп и более 20 килограммов янтаря, который они успели добыть во время «смены».

В ходе изъятия технологического оборудования и янтаря местные жители пытались оказывать сопротивление сотрудникам СБУ.

Читайте также: На Львовщине СБУ провела контрдиверсионные учения на военных объектах

Уголовное производство начато по ч. 2 ст. 240-1 (незаконная добыча, сбыт, приобретение, передача, пересылка, перевозка, переработка янтаря) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела, объемов противоправной деятельности и привлечения к ответственности других лиц, задействованных в незаконном промысле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-