В Коломые более ста человек отравились в столовой

В Коломые более ста человек отравились в столовой

Обновлено
Укринформ
В Ивано-Франковской области из-за отравления 101 человек обратился к медикам. Все пострадавшие - работники завода «ЛЕОНІ», расположенного возле Коломыи.

Как передает Укринформ, об этом сообщает управление по вопросам гражданской защиты Ивано-Франковской ОГА.

«23.09.2019 г. в 18.00, по информации Государственного учреждения «Ивано-Франковский областной лабораторный центр Минздрава Украины», зарегистрирован групповой очаг острой кишечной инфекции в ООО «ЛЕОНІ», расположенного по адресу: Ивано-Франковская область, г. Коломыя, ул. Шарлая, 55. По состоянию на 18.00 24.09.2020 г. в Коломыйскую инфекционную больницу госпитализированы 22 человека, в инфекционное отделение Заболотовской районной больницы - 15 человек, в Городенковскую центральную районную больницу, инфекционное отделение - 6 человек, в Надвирнянскую центральную районную больницу - 1 человек, на амбулаторном лечении находятся 57 человек. Всего заболела 101 человек», - сообщает управление ОГА.

Здесь отмечают, что количество больных с легкой формой течения составляет 56 человек, остальные - средней тяжести.

«Диагноз предварительный: пищевая токсикоинфекция - 53 человека, пищевое отравление - 4 человека, острый гастроэнтероколит - 29 человек, гастроэнтероколит - 5 человек, сальмонеллез - 2 человека, острый энтероколит - 7 человек, острая кишечная инфекция -1 человек», - отмечают в ОГА.

Читайте также: На Буковине с пищевым отравлением госпитализировали девять членов одной семьи

Сейчас основная причина вспышки устанавливается. Специалистами Коломийского межрайонного, Снятинского межрайонного, Надворнянского межрайонного филиалов продолжается эпидрасследование на объекте возникновения вспышки и в домашних очагах.

Как сообщало агентство, первая жалоба людей на плохое самочувствие появилась 22 сентября. Девять человек с отравлением попали в инфекционную больницу, остальные - находились на больничном дома. Все пострадавшие жаловались на сосиски, которые ели в заводской столовой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-