В Краматорске за 40 миллионов возвели спорткомплекс

В Краматорске за 40 миллионов возвели спорткомплекс

Большое строительство
Укринформ
В Краматорске на Донетчине завершено строительство современного спортивно-оздоровительного комплекса, который строился в рамках программы «Большое строительство». Стоимость проекта - почти 40 млн грн.

Как передает Укринформ, качество выполненных работ 24 сентября проинспектировали заместитель главы Донецкой ОГА Вадим Филашкин, Краматорский городской голова Андрей Панков и начальник управления физической культуры и спорта ОГА Владимир Мицик, сообщается на сайте облгосадминистрации.

Отмечается, что на этом новом спортивно-оздоровительном комплексе созданы условия для проведения разных видов двигательной активности. Он включает футбольное поле с искусственным покрытием размером 105х68 метров и беговые дорожки с современным покрытием вокруг него, площадку для пляжного волейбола 24х14 м, теннисный корт 40х20 м, спортплощадку для занятий воркаутом и с антивандальным тренажерным оборудованием.

Для обеспечения доступа всех слоев населения к стадиону сделаны пандус, асфальтированная подъездная дорога и места для парковки автотранспорта. Комфортность пребывания обеспечат обустроенные на территории комплекса раздевалки, душевые, внешнее освещение и трибуны на 480 зрительских мест.

В ОГА констатировали, что стоимость этого проекта составила 39,8 млн грн, работы финансировались за счет средств Государственного фонда регионального развития, городского и областного бюджетов. Подрядчик - ООО «УБК №1», заказчик работ - управление капитального строительства и перспективного развития Краматорского городского совета.

Читайте также: Объекты «Большого строительства» готовы на 80% - Минрегион

В перечень объектов Донецкой области в рамках национального проекта «Большое строительство» попали 5 стадионов, два из которых - в Краматорске. Первым 14 мая было открыто крытое футбольное поле с искусственным покрытием в городском парке культуры и отдыха «Сад Бернацкого». Кроме Краматорска, новый стадион скоро откроют в городе Волноваха, также в Селидово и Славянске заканчиваются работы по реконструкции стадиона «Шахтер» и стадиона имени Юрия Скиданова соответственно.

Как сообщал Укринформ, национальный проект «Большое строительство» осенью 2019 года инициировал Президент Владимир Зеленский. Цель проекта - построить необходимые объекты инфраструктуры по всей Украине. Начиная с 1 марта 2020 года, в рамках проекта на более чем 300 объектах начались строительные работы. В планах на год - строительство свыше 100 школ, 100 садиков, 100 стадионов и 200 новых приемных отделений больниц. Также построят 4000 км дорог.

Фото: dn.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-