Подземную забастовку в Кривом Роге продолжают 111 горняков

Подземную забастовку в Кривом Роге продолжают 111 горняков

Укринформ
На четырех шахтах Криворожского железорудного комбината подземную забастовку 25 сентября продолжают 111 горняков. 

Как передает Укринформ, об этом председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец сообщил в Фейсбуке.

"111 горняков шахт "Октябрьская", "Батькивщина", "Терновская", "Гвардейская" 23 сутки продолжают подземный протест. Администрация комбината все эти дни прибегает к различным мерам, чтобы сломить дух протестующих под землей и на поверхности", - отметил Волынец.

Как сообщал Укринформ, протесты шахтеров в Кривом Роге начались 3 сентября. По состоянию на утро 8 сентября в подземном протесте участвовали 393 работника шахт Криворожского железорудного комбината.

В переговорном процессе договоренности не найдены, шахтеры продолжают находиться под землей на всех четырех шахтах КЖРК.

В среду, 23 сентября, в Кривом Роге на сессии городского совета депутаты во второй раз поддержали обращение к Президенту, Кабинету Министров, Верховной Раде Украины и Министерству инфраструктуры относительно ситуации на предприятиях города, где бастуют шахтеры.

Читайте также: Протесты в Кривом Роге: на поверхность подняли еще трех шахтеров

Государственная служба Украины по вопросам труда во время плановой проверки по поручению Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля зафиксировала на железорудном комбинате 190 нарушений.

24 сентября на четырех шахтах Криворожского железорудного комбината подземную забастовку продолжали 117 горняков.

В тот же день правление КЖРК заявило, что подает заявление в полицию по блокированию производственного процесса и имущества предприятия бастующими под землей шахтерами. А также начинает мероприятия по подготовке предприятия к длительному простою.

Бессрочные акции в поддержку шахтеров продолжаются в Кривом Роге и Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-