На Донетчине склады ТЭС перегружены углем

На Донетчине склады ТЭС перегружены углем

График
Укринформ
В Донецкой области склады ТЭС перегружены углем, запасы составляют почти 250% от планового показателя.

Как сообщается на сайте ОГА, об этом сообщил на заседании коллегии в Краматорске 24 сентября директор департамента развития базовых отраслей промышленности Донецкой облгосадминистрации Артем Литвинов, передает Укринформ.

Так, по планам Минэнерго, до 1 октября на складах электростанций необходимо было накопить 248,2 тыс тонн угля, а по состоянию на 10 сентября фактические запасы угля на тепловых электростанциях области составляют 619,7 тыс. тонн, что составляет 249,7% от планового показателя.

Запасы угля на складах Углегорской ТЭС ПАО «Центрэнерго» составляют 112,7 тыс. тонн (209,5% от плана), Кураховской ТЭС ООО «ДТЭК Востокэнерго» - 386,2 тыс. тонн (367,5%), Славянской ТЭС ПАО «Донбассэнерго» - 120,8 тыс. тонн (149,9%).

Читайте также: Минэнерго изучает перспективность работы государственных шахт

Литвинов отметил, что в соответствии с действующим в стране прогнозным балансом электроэнергии мощность областных электростанций задействована на 30% меньше, чем в прошлом году, то есть на 20% от установленной мощности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-