Храм в Харькове получил частицу мощей Николая Чудотворца

Храм в Харькове получил частицу мощей Николая Чудотворца

Фото
Укринформ
Ковчег с частицей мощей Николая Чудотворца прибыл в храм Софии-Премудрости Божией, на улице Золочевской, 20а в Харькове.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Харьковского горсовета, в торжественном молебне приняли участие прихожане, меценаты и представители городской власти.

"Мы, как и во всем мире, особенно уважаем этого великого святого, все народ и прихожане нашего храма искренне любят его, а святитель Николай откликается на все наши просьбы. Мы знаем множество замечательных случаев, когда святитель Николай действительно помог. Хочу выразить особую благодарность Господу Богу, что он сподобил наш храм получить в дар такую ​​святыню", - отметил перед молебном настоятель храма Софии - Премудрости Божией протоиерей Андрей Павлюк.

Читайте также: В Виннице среди бела дня из церкви похитили мощи святого Николая

С прибытием святыни православных христиан поздравил первый вице-мэр Харькова Игорь Терехов.

"Здесь собрались люди, которые верят в Господа Бога. Теперь мы будем иметь уникальную возможность приходить сюда, молиться, прикладываться к мощам святителя Николая. Хочу, чтобы мы всегда делали это с добрыми помыслами, просили помощи в добрых делах, и тогда святой всегда нам поможет. Добра, счастья, мира, радости".

Как стало известно, частицу мощей святителя Николая привезли из Италии, из города Бари. Отныне каждое воскресенье перед этой святыней будут проводить молебен.

фото: сайт Харьковского городского совета

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-