Младенца умершей от COVID-19 роженицы из Нигерии родственники забрали из Тернополя

Младенца умершей от COVID-19 роженицы из Нигерии родственники забрали из Тернополя

Фото
Укринформ
Ближайшие родственники нигерийки-роженицы, которая месяц назад умерла от коронавируса в одной из тернопольских больниц, забрали ее ребенка домой.

Как передает Укринформ, об этом сообщает областная детская клиническая больница, где находился новорожденный ребенок гражданки из Нигерии, в Фейсбуке.

Отмечается, что за девочкой приехали отец, бабушка и родные. В ближайшее время они планируют вернуться на родину. Главный врач Тернопольской областной детской клинической больницы Григорий Корицкий выразил искренние соболезнования по поводу смерти женщины, а малышке пожелал счастья.

Как сообщалось, месяц назад в Тернополе в роддоме умерла 29-летняя роженица, гражданка Нигерии, у которой диагностировали COVID-19.

Читайте также: На Херсонщине от COVID-19 умерла медсестра, ее коллеги - на самоизоляции

К счастью, у ребенка результат теста отрицательный. Из роддома ребенка направили в областную детскую клиническую больницу, где ребенок находился в педиатрическом отделении для недоношенных детей.

Согласно данным областного лабораторного центра, по состоянию на 25 сентября на Тернопольщине 12575 случаев COVID-19, 150 - летальных, 6408 человек выздоровели.

В Украине за минувшие сутки выявлено 3565 случаев заражения коронавирусом, общее их количество достигло 191 671.

фото: Фейсбук "Тернопільська обласна дитяча клінічна лікарня"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-