Житомирщина готова развернуть еще 400 COVID-коек в больницах второй волны

Житомирщина готова развернуть еще 400 COVID-коек в больницах второй волны

Укринформ
В Житомирской области готовы подготовить для оказания помощи больным COVID 400 коек в больницах второй волны.

Об этом на брифинге сообщил начальник управления здравоохранения Житомирской ОГА Николай Суслик, передает корреспондент Укринформа.

«У нас есть 1060 коек в 14 базовых учреждениях здравоохранения области, в которых предоставляется квалифицированная медицинская помощь, где находятся 310 пациентов с коронавирусной инфекцией. Мы готовы перепрофилировать еще 400 коек в больницах второй волны для оказания медицинской помощи», - отметил Суслик.

По его словам, на сегодня 59% коек в стационарах медучреждений обеспечены кислородом. В области есть 180 аппаратов среднего и высокого давления для искусственной вентиляции легких.

Как сообщал Укринформ, на Житомирщине для предоставления помощи больным COVID-19 привлекли 2 медучреждения второй волны, а именно городскую больницу №2 Житомира и Хорошевскую райбольницу.

Читайте также: Из COVID-фонда помощи больным потратили около 5 миллиардов - Ляшко

В Житомирской области подтверждены 5403 случая COVID-19, 2017 человек выздоровели, 98 умерли.

В Украине по состоянию на 25 сентября общее количество заражений коронавирусом составляет 191671, выздоровели - 85133 пациента, 3827 человек умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-