Двум участникам беспорядков в Новых Санжарах дали пять лет условно

Двум участникам беспорядков в Новых Санжарах дали пять лет условно

Укринформ
Новосанжарский райсуд Полтавской области приговорил двух граждан, которые бросали камни и кирпичи в работников правоохранительных органов, к 5 годам лишения свободы, освободив от отбывания наказания с испытательным сроком на 1 год. 

Как передает Укринформ, об этом сообщается на портале Судебная власть.

Отмечается, что 23 сентября 2020 года Новосанжарским районным судом Полтавской области "были вынесены приговоры гражданам К. и П., по части первой статьи 294 Уголовного кодекса Украины" (Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества, захватом зданий или сооружений, насильственным выселением граждан, сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов, которые использовались как оружие, а также активное участие в массовых беспорядках - наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет - ред.).

"Приговором суда на основании утвержденных соглашений о признании виновности обвиняемым назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы. На основании ст. 75 УК Украины граждане К. и П., освобождены от отбывания наказания с испытательным сроком на один год", - говорится в сообщении.

Сообщается, что приговор суда направлен в Единый государственный реестр судебных решений (дела № 542/534/20, № 542/488/20).

Судебные решения вступили в законную силу.

Читайте также: Показать, "кто в доме хозяин": председатель Полтавской ОГА говорит, что столкновения в Санжарах - месть

Как сообщал Укринформ 20 февраля самолетом из китайского города Ухань эвакуировали 45 граждан Украины и 27 иностранцев. После осмотра и пограничного и таможенного контроля автобусы с эвакуированными отправились в Новые Санжары Полтавской области для обсервации в медицинском центре Нацгвардии.

Однако местные жители перекрыли дорогу, протестуя против размещения эвакуированных из Китая. В столкновениях между протестующими и работниками правоохранительных органов пострадали девять полицейских и один гражданский. Стражи порядка задержали 24 участников беспорядков. Впоследствии всех, кроме одного, отпустили.

В конце мая Новосанжарский районный суд Полтавской области назначил штрафы в 850 грн двум участникам блокировки транспорта в Новых Санжарах, которые тракторами перегородили дорогу автобусу с эвакуированными из Китая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-