Больницы, школы, детсады: на Закарпатье реконструируют 18 объектов

Больницы, школы, детсады: на Закарпатье реконструируют 18 объектов

Большое строительство
Укринформ
На Закарпатье в рамках программы "Большое строительство" в этом году реконструируют 18 объектов, в том числе восемь больниц, три детских сада, четыре школы и два спортивных объекта.

Об этом Президенту Владимиру Зеленскому рассказали во время поездки в Закарпатскую область, где он ознакомился с реконструкцией Береговской центральной районной больницы, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Президенту доложили о реализации программы "Большое строительство" в Закарпатской области. В частности, ведутся работы в восьми больницах, а всего в регионе реализуются 18 проектов: три детских сада, четыре школы, два спортивных объекта и т. д." - говорится в сообщении.

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Алексей Петров отметил, что в бюджет следующего года планируется заложить строительство еще пяти садов и пяти школ. В целом, по его словам, область нуждается еще 30 детских садиках.

Президент и руководство области также обсудили включение в программу «Большое строительство» исторических памятников и замков для проведения их реставрации.

Читайте также: Зеленский поручил достроить пункт пропуска на Закарпатье, где увидел километры фур

Глава государства осмотрел ход капитального ремонта Береговской центральной районной больницы имени Бертолона Линнера.

Зеленский осмотрел реконструкцию Береговской центральной районной больницы / Фото: ОП

Директор заведения Иван Малеш сообщил, что в 2020 году больница была определена как опорная, в связи с чем она была отнесена к программе «Большое строительство», а именно в части создания в опорных больницах отделений экстренной помощи на базе приемных отделений.

Читайте также: Зеленский назвал три самые перспективные отрасли для Закарпатья

Отмечается, что обновление заведения началось в конце августа. Предусмотрен капитальный ремонт и перепланировка первого этажа нового корпуса под отделение экстренной медицинской помощи. По данным ОП, реконструкцию корпуса планируют завершить до конца года, а окончание строительства больницы запланировано на 2022 год.

По словам директора школы, на первом этаже планируют обустроить реанимационный блок с томографом, физиотерапевтическое отделение; на втором - детское отделение, на третьем - хирургическое, на четвертом будет расположена интенсивная терапия, а на пятом - гинекологическое отделение.

«Нам очень надо его достроить в связи с тем, что здание, в котором сейчас размещается хирургия - 1936 года. Тем более, после завершения работ это будет единственный лечебный комплекс, ведь будут соединены два больших корпуса», - сказал Малеш.

Он подчеркнул, что больница является опорной для двух больших районов и обслуживает значительное количество людей.

«Вижу, что здесь будет современная больница. Я так хочу, чтобы украинцы имели возможность ходить, а медики - работать в больницах европейского уровня», - отметил в свою очередь Президент.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский в пятницу находится с рабочей поездкой на Закарпатье.

Национальный проект «Большое строительство» был инициирован осенью 2019 года Президентом Владимиром Зеленским. Цель проекта - построить необходимые объекты инфраструктуры по всей Украине. Начиная с 1 марта 2020 года, в рамках проекта на более чем 300 объектах начались строительные работы. В планах в течение года - строительство более 100 школ, 100 садов, 100 стадионов и 200 новых приемных отделений больниц. Также будет построено 4 000 км дорог.

фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-