В Херсоне строительство мостоперехода-долгостроя транслируют онлайн

В Херсоне строительство мостоперехода-долгостроя транслируют онлайн

Укринформ
В Херсоне строительство мостоперехода-долгостроя, первую очередь которого Президент Украины дал задание завершить до 1 мая 2021 года, транслируют онлайн.

Об этом на брифинге в пятницу по результатам работы за неделю сообщил председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев, передает корреспондент Укринформа.

«Заработали камеры, благодаря которым можно наблюдать за ходом строительства мостоперехода в областном центре», - отметил Гусев.

По его словам, он провел совещание с выездом на строительную площадку, где сейчас идут строительные работы. Гусев напомнил, что ВР проголосовала за выделение 300 млн грн на строительство мостоперехода, в области ожидают подписания законопроекта и получения средств.

За ходом строительства можно наблюдать с официального сайта ОГА.

Читайте также: На Херсонщине начинают ремонт дороги на Геническ

Как сообщал Укринформ, строительно-монтажные работы на мостопереходе с проспекта Сенявина на улицу Залаэгерсег в г.Херсоне начали в декабре 2012 года. 14 января 2014-го на строительство поступил первый транш. В августе 2014 года экс-глава Херсонской ОГА Юрий Одарченко заявил, что следствие относительно возможного хищения на строительстве мостоперехода 30 млн грн затормозилось, субподрядчик утверждал, что часть материалов, которые должны быть использованы на мостопереходе - в Донецке. В 2017 году строительство мостоперехода возобновили, власти обещали к концу 2018-го завершить первую очередь проекта. Тогдашнему руководству ОГА забрасывали обвинения в непрозрачности использования средств. В прошлом году действующий председатель ХОГА Юрий Гусев рассказал, что мостопереход планируют достроить за счет кредита ЕБРР в 25 млн евро, и анонсировал технический аудит сооружения.

Во время рабочей поездки в Херсонскую область в августе 2020 года Президент Владимир Зеленский посетил долгострой и поставил задачу закончить первую очередь строительства до 1 мая 2021 года.

Верховная Рада Украины внесла изменения в Государственный бюджет на 2020 год, которыми предусмотрено финансирование строительства мостоперехода в размере 300 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-