Николаев отказался получать подержанную спецтехнику, которую хотел передать аэропорт

Николаев отказался получать подержанную спецтехнику, которую хотел передать аэропорт "Борисполь"

Укринформ
Депутаты Николаевского областного совета отказались получить 83 единицы специальной техники, которую коммунальному предприятию "Николаевский международный аэропорт" хотел передать аэропорт "Борисполь" при поддержке Министерства инфраструктуры Украины.

Соответствующее решение о принятии этой техники на баланс было вынесено на сессию областного совета 25 сентября, но не было поддержано из-за нехватки голосов, сообщает корреспондент Укринформа.

«Нам передают снегоуборочную технику, системы воздушного запуска, перонные автобусы. Да, она подержанная, некоторую нужно подремонтировать, другой хватает расходных материалов. Но она рабочая, мы эту технику сами никогда бы не позволили себе купить. Она сейчас оценивается в миллионов гривень. Если вы ее сейчас не примете, то нам нечем будет работать зимой, ведь денег на новую нет», - заявил директор аэропорта Федор Барна, пытаясь уговорить коллег поддержать данное решение.

Вместо этого некоторые депутаты высказались против, считая, что для приведения в порядок этой техники нужны немалые средства. А если правительство хочет поддержать предприятие, то пусть выделит новую технику или средства на ее приобретение.

Поднялся скандал, потому что Барна очень эмоционально отреагировал на это решение. А поскольку он также является депутатом облсовета, то потребовал отозвать его голос от предыдущих проголосованных им решений. В частности, речь шла о принятом накануне вопросе о выделении средств для решения насущных проблем областных медицинских учреждений.

Стоит заметить, что сессия проходила на свежем воздухе, во дворе админздания облсовета, поскольку несколько депутатов болеют коронавирусом, другие находятся на самоизоляции. Поэтому далеко не все приняли в ней участие.

Читайте также: Возобновление работы аэропорта "Ужгород" позволит "сшить" Украину - Зеленский

В процессе скандала депутаты начали покидать импровизированный сессионный зал и председатель областного совета Виктория Москаленко закрыла сессию из-за отсутствия кворума. Ряд вопросов так и остался нерассмотренным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-