На Закарпатье построят новый современный аэропорт - Зеленский

На Закарпатье построят новый современный аэропорт - Зеленский

Укринформ
Президент Владимир Зеленский анонсировал строительство на Закарпатье нового современного международного аэропорта, сейчас есть три варианта его месторасположения.

Об этом он заявил в общении со СМИ во время поездки в Закарпатскую область, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я знаю, что мы будем строить фундаментальный международный современный аэропорт на Закарпатье. Где он будет, - у нас есть три варианта. Мы уже закладываем деньги в бюджет следующего года, чтобы у нас были начальные работы, сделанные по строительству этого аэропорта", - отметил Зеленский.

Президент напомнил, что в четверг со Словакией было подписано соглашение, которое позволит возобновить работу аэропорта "Ужгород". По его словам, планируется обновление этого аэропорта, чтобы "он был нормальным, современным, жизнеспособным".

Читайте также: На Закарпатье за год сделали дорог больше, чем за последние десять - Зеленский

В то же время глава государства подчеркнул, что из-за географического расположения построить на месте аэропорта "Ужгород" большой авиационный хаб и удлинить взлетно-посадочную полосу невозможно.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский в пятницу находится с рабочей поездкой на Закарпатье.

24 сентября министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий и министр транспорта и строительства Словацкой Республики Андрей Долежал подписали двустороннее межправительственное соглашение о предоставлении авиационных эксплуатационных услуг украинским поставщиком этих услуг в определенной части воздушного пространства Словакии относительно аэропорта "Ужгород". Это позволит возобновить полноценное функционирование аэропорта и связать Закарпатскую область авиационным сообщением с другими регионами Украины, а также с зарубежьем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-