Очереди на границе: Зеленский обещает новые пункты пропуска

Очереди на границе: Зеленский обещает новые пункты пропуска

Укринформ
Проблему автомобильных очередей на пограничных пунктах пропуска нужно решать комплексно, ведь она имеет несколько аспектов.

Как передает Укринформ, об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский во время общения с представителями СМИ на Закарпатье, сообщает пресс-служба главы государства.

«Это вопрос не сегодняшнего дня, вопрос, который продолжается несколько лет, с того момента, когда у нас увеличился экспорт, ориентируясь на западный рынок. Понятно, что появились очереди. То есть сегодня не хватает пограничной пропускной инфраструктуры», - подчеркнул Президент.

Он добавил, что вчера, во время осмотра пункта пропуска «Ужгород - Вышне Немецке», министр финансов, председатель ГПСУ и председатель СБУ обсудили планы строительства новых инфраструктурных объектов на границе.

«Будут вкладываться деньги в открытие отдельных, дополнительных пропускных пунктов», -запевнив Зеленский.

Он подчеркнул, что министр иностранных дел будет обсуждать проблему автомобильных очередей на пограничных пунктах пропуска со своими коллегами из соседних стран.

Читайте также: На Закарпатье построят новый современный аэропорт - Зеленский

«Проблема не только на этом контрольно-пропускном пункте. У нас много соседей, много стран, и там везде есть большие очереди. Мы должны дружить с нашими соседями, но на дипломатическом уровне мы должны тоже давить», - сказал Президент.

Как сообщал Укринформ, сегодня, 25 сентября, Президент Владимир Зеленский находится с рабочим визитом на Закарпатье.

Как ранее сообщалось, на границах Закарпатья несколько недель подряд большие очереди. На разных пунктах пропуска на венгерской и словацкой границах стоят от трехсот автомобилей.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-