Украина попросит Словакию ускорить пропуск на границе - Зеленский

Украина попросит Словакию ускорить пропуск на границе - Зеленский

Укринформ
Президент Зеленский заявил, что Украина будет просить словацких коллег ускорить пропуск на границе, чтобы уменьшить очереди.

Об этом он сообщил во время пресс-брифинга на Закарпатье, передает корреспондент Укринформа.

"Я возвращался в Украину из Словакии через границу и видел очереди, действительно, люди стоят по 3-4 суток, это очень трудно. Мы сейчас в хороших отношениях со словацкими коллегами, будем просить их пропускать быстрее", - сказал Зеленский.

По словам Президента, "мы должны дружить с нашими соседями, но, действительно, на дипломатическом уровне мы должны тоже давить (чтобы уменьшить очереди на границах)".

"Я вчера подходил к людям, говорил с ними, мне сказали, что очереди из-за того, что очень медленно пропускает словацкая сторона", - сказал Зеленский.

Читайте также: Зеленский поручил достроить пункт пропуска на Закарпатье, где увидел километры фур

Он также отметил, что для устранения очередей на границах Закарпатья нужно улучшать пограничную инфраструктуру.

"Это проблема уже нескольких лет, с тех пор, как у нас увеличился экспорт на страны ЕС. У нас не хватает погранично-пропускной инфраструктуры. Решение этого вопроса возможно только, если мы будем строить новые пункты пропуска", - отметил Президент.

Как сообщалось, 25 сентября Президент Зеленский находится с рабочей поездкой на Закарпатье.

Как ранее сообщалось, на границах Закрапаття несколько недель подряд большие очереди. На разных пунктах пропуска на венгерской и словацкой границах стоят от трехсот автомобилей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-