В Одессе лаборатория прекратила делать ПЦР-тесты из-за инфицирования персонала

В Одессе лаборатория прекратила делать ПЦР-тесты из-за инфицирования персонала

Укринформ
Вирусологическая лаборатория Украинского научно-исследовательского противочумного института приостановила проводить ПЦР-тестирование жителей области из-за инфицирования работников COVID-19.

Об этом заявил на брифинге 25 сентября главный государственный санитарный врач Одесской области Виталий Гончаров, сообщает корреспондент Укринформа.

«Из-за инфицирования коронавирусом персонал вирусологической лаборатории Украинского научно-исследовательского противочумного института им. Мечникова временно приостановил проведение ПЦР-диагностики на COVID-19. В настоящее время весь биоматериал на анализ перенаправлен в лабораторию ГУ «Одесский областной лабораторный центр Минздрава Украины», - отметил Гончаров.

Читайте также: В Одессе возле больниц стоят большие очереди из "скорых"

По его словам, сейчас областной лабораторный центр Минздрава получает ежедневно от 600 до 900 новых биоматериалов для исследований, поэтому работает на пределе своих возможностей.

С начала пандемии в Одессе проведены методом ПЦР почти 120 тысяч исследований, в том числе персоналом областного лабораторного центра Минздрава почти 60 процентов, а остальные исследования - вирусологической лабораторией противочумного института и другими учреждениями.

Гончаров уточнил, что за минувшие сутки в Одесской области заразились коронавирусом 209 человек, на самозолияции - 1598 человек, в том числе 131 работник учебных заведений и 1467 учеников.

Как сообщалось, вирусологическая лаборатория Украинского научно-исследовательского противочумного института Минздрава Украины начала ПЦР-исследования на коронавирус с конца апреля текущего года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-