На борту разбившегося под Харьковом самолета были 23 человека, не менее 20 погибли

На борту разбившегося под Харьковом самолета были 23 человека, не менее 20 погибли

Фото
Укринформ
На борту самолета, разбившегося под Харьковом, находилось 23 человека, пока известно о 20 погибших и двоих пострадавших.

Об этом, как передает Укринформ, сообщил отдел коммуникации полиции Харьковщины в Фейсбуке.

Катастрофа самолета под Харьковом / Фото: Вячеслав Мадиевский, Укринформ

«Сегодня в 20.50 вблизи г. Чугуев на расстоянии около 2 км от военного аэропорта произошло падение самолета Ан-26 ВС Украины воинской части А 4104 с последующим возгоранием. В самолете находились военные летчики и курсанты Университета воздушных сил имени И. Кожедуба. На борту самолета находилось 23 человека (5 членов экипажа и 18 курсантов). По состоянию на 21: 45 - 20 погибших и двое тяжелораненых», - говорится в сообщении.

Отмечается, что сообщение от очевидцев аварии поступило в Чугуевский отдел полиции в 20:47. Сейчас правоохранители, спасатели и военные работают на месте падения самолета. Район катастрофы оцеплен.

Читайте также: Под Харьковом упал самолет Вооруженных Сил Украины

В Офисе Президента сообщили, что 20 человек погибли, двое ранены. Предварительно, на борту было 24 человека.

"По предварительной информации, это был учебный полет. Во время падения самолета начался пожар. По состоянию на сейчас огонь потушили", - говорится в сообщении.

Читайте также: Под Харьковом упал самолет Вооруженных Сил Украины

Как сообщал Укринформ, пресс-служба командования Воздушных сил ВСУ сообщила, что на Харьковщине при заходе на посадку упал самолет Ан-26 (б/н 76) Воздушных сил ВСУ. Кроме экипажа на борту самолета находились курсанты Харьковского университета Воздушных сил ВСУ. Есть погибшие и травмированные.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-