Обстоятельства катастрофы военного самолета на Харьковщине выяснит госкомиссия

Обстоятельства катастрофы военного самолета на Харьковщине выяснит госкомиссия

Укринформ
Для выяснения обстоятельств и причин катастрофы военного самолета Ан-26 в Харьковской области, в результате которой погибли по меньшей мере 20 человек, создается государственная комиссия.

Об этом говорится в посте на странице Офиса Президента в Фейсбуке, повідомляє Укрінформ.

"Создается государственная комиссия для выяснения всех обстоятельств и причин этой катастрофы", - отметили в ОП.

В Офисе Президента, отметили, что, по предварительной информации, это был учебный полет. При падении самолета начался пожар, по состоянию на данный момент огонь потушен.

"20 человек погибли, двое ранены. Предварительно, на борту были 28 человек", - привели данные в ОП.

На месте продолжаются поисково-спасательные работы.

Между тем Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем Телеграме выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе.

По его словам, сейчас на её месте работают все чрезвычайные службы.

"По поручению Президента создали Государственную комиссию под председательством вице-премьер-министра Олега Уруского для скорейшего выяснения обстоятельств трагедии и предоставления всей необходимой помощи пострадавшим. В состав комиссии войдут Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак, министр внутренних дел Арсен Аваков, министр обороны Андрей Таран, председатель ГСЧС Николай Чечеткин, председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер и другие должностные лица", - сообщил премьер.

Как сообщал Укринформ, пресс-служба командования Воздушных сил ВСУ сообщила, что при заходе на посадку упал самолет Ан-26 (б/н 76) Воздушных сил ВС Украины. Кроме экипажа, на борту самолета находились курсанты Харьковского университета Воздушных сил ВСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-