На Харьковщине 26 сентября объявили Днем траура

На Харьковщине 26 сентября объявили Днем траура

Укринформ
В Харьковской области 26 сентября объявлен День траура по погибшим в авиакатастрофе самолета Ан-26.

Как передает Укринформ, соответствующее распоряжение, размещенное на сайте Харьковской облгосадминистрации, выдал председатель ХОГА Алексей Кучер.

"Объявить в Харьковской области 26 сентября 2020 Днем траура по погибшим в авиакатастрофе самолета Ан-26. В День траура на всей территории области приспустить Государственный Флаг Украины на всех сооружениях органов государственной власти, государственных предприятий, учреждений и организаций и разместить на нем траурную ленту. Рекомендовать органам местного самоуправления осуществить аналогичные меры", - говорится в распоряжении.

Читайте также: Катастрофа самолета ВСУ с курсантами: известно о 25 погибших

26 сентября рекомендовано отменить проведение развлекательных мероприятий и спортивных соревнований, руководителям телеканалов и радиостанций предлагается внести соответствующие изменения в программы передач.

Как сообщалось, 25 сентября в 20.50 вблизи г. Чугуев на расстоянии около 2 км от военного аэропорта произошло падение самолета Ан-26 ВС Украины воинской части А 4104 с последующим горением.

Читайте также: Самолет с курсантами разбился во время учений — Данилов

В самолете находились военные летчики и курсанты Университета воздушных сил имени И.Кожедуба - 28 человек. Из них 7 - офицеров и 21 курсант. Полет проходил в рамках образовательной программы.

"Найдено 22 тела, 2 человека выжили, один из них находится в крайне тяжелом состоянии, 1 - в удовлетворительном", - сообщил глава ХОГА Алексей Кучер, который находится на месте крушения самолета.

Читайте также: Пилот самолета, рухнувшего под Харьковом, сообщал об отказе двигателя - Кучер

Сейчас на месте работает оперативный штаб, причины катастрофы предстоит установить следствию.

"По той информации, которую я получил, было сообщение от пилота о том, что отказал левый двигатель, но для опытного летчика это не критическая ситуация. Что случилось потом непонятно. Это будет устанавливать следствие", - сказал председатель ХОГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-