На Прикарпатье освоили 37% паводковых средств, министр требует освоения всей суммы

На Прикарпатье освоили 37% паводковых средств, министр требует освоения всей суммы

Укринформ
В Ивано-Франковской области для преодоления последствий июньского наводнения удалось освоить только 37% средств, которые были выделены из государственного бюджета.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом в Ивано-Франковске сообщил министр развития громад и территорий Украины Алексей Чернышов, находится на Прикарпатье с рабочей поездкой.

«Правительство Украины срочно отреагировало на ситуацию, выделив соответствующую сумму для преодоления последствий наводнения. Ивано-Франковская область получила большую сумму, чем другие области, потому что последствия были соответствующие. Наш анализ подтвердил, что освоение этой суммы произошло не более чем на 37%, хотя времени прошло немало. Я требую срочного освоения этих средств и реализации ликвидационных мероприятий. С 480 млн грн, которые были срочно предоставлены Ивано-Франковской области, использовано около 190 млн, а это 37%», - уточнил министр.

Читайте также: На Закарпатье построят новый современный аэропорт - Зеленский

Он отметил, что, кроме освоения паводковых средств, правительство ожидает от Прикарпатья предложений, которые могли бы обезопасить регион от дальнейших возможных стихий. Министр убежден, что к таким вызовам пора подходить профессионально, и заверил, что все предложения области будут профинансированы.

«Государство сейчас финансирует быстрее, чем область выполняет работы. Денежного дефицита, как это было раньше, государство не допускает », - отметил Чернышов.

Читайте также: В Херсоне строительство мостоперехода-долгостроя транслируют онлайн

Как сообщал Укринформ, во время сильных дождей 22-23 июня на Прикарпатье были подтоплены 263 населенных пункта, вода разрушила 201 км дорог, 93 моста и дамбы. Июньское наводнение считают крупнейшим в области за последние 50 лет. Убытки от стихии оценивают минимум в 2,5 млрд грн. Прикарпатье получило из госбюджета почти 480 млн грн на ликвидацию последствий стихии. Недавно председатель Ивано-Франковской ОГА Виталий Федорив сообщил, что область обратилась к правительству о предоставлении еще 350 млн грн на преодоление последствий стихии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-