Самолету, потерпевшему крушение под Харьковом, было 43 года

Самолету, потерпевшему крушение под Харьковом, было 43 года

Документ
Укринформ
Военно-транспортный самолет Ан-26, потерпевший крушение в Чугуеве, был изготовлен 43 года назад, а до 1 октября ему должны были продлить срок эксплуатации на два года.

Информация об этом указывается в контракте, который командования Военно-воздушных сил Украины заключило с заводом Антонов о продлении срока эксплуатации военных самолетов, передает Укринформ со ссылкой на Prozorro.

Соответствующий документ был подписан летом 2020 года. Согласно контракту, ГП Антонов должен был провести работы по увеличению срока службы девяти военных самолетов. Среди машин, которыми должны были заняться специалисты, упоминается самолет Ан-26 (Ш) с бортовым номером 76 (заводской номер 56-08), выпущенный в 1977 году.

Читайте также: Пилот самолета, рухнувшего под Харьковом, сообщал об отказе двигателя - Кучер

Тот же бортовой номер упоминается в сообщении Командования ВВС Украины касаемо катастрофы под Харьковом.

Согласно условиям тендера ремонт должен быть завершен до 1 октября. Завершили ли ремонт ранее намеченного срока, или же самолет, который потерпел крушение при заходе на посадку, был еще на стадии ремонтных работ, неизвестно. Пока официальных комментариев по ремонту именно этого самолета нет.

Читайте также: ГБР просит свидетелей катастрофы Ан-26 помочь в сборе информации

Напомним: самолет разбился 25 сентября около 20:50 в двух километрах от военного аэропорта Чугуева, когда заходил на посадку. На борту были офицеры и курсанты Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ имени И. Кожедуба, они выполняли учебно-тренировочный полет.

Известно о 25 погибших и двух тяжело раненых. По словам председателя Харьковской ОГА Алексея Кучера, двое курсантов выпрыгнули из самолета до столкновения с землей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-