"Большое строительство" на Прикарпатье: Из 15 объектов завершены только 3

Укринформ
На Прикарпатье к возведению Яремчанской школы, которая вошла в проект «Большое строительство», есть немало замечаний и проблем с качеством работ.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом в Ивано-Франковске заявил министр развития громад и территорий Украины Алексей Чернышев, который находится на Прикарпатье с рабочей поездкой.

"Я был в Яремчанской школе. У меня негативные выводы по реализации этого проекта. С нашей стороны были выдвинуты замечания, и мы ожидаем их устранения в срочном порядке и предложения по завершению строительства и преодолению проблем с качеством", - сказал Чернышев.

Читайте также: Больницы, школы, детсады: на Закарпатье реконструируют 18 объектов

По его словам, в Ивано-Франковской области из пяти школ, которые возводят по проекту «Большое строительство», открыли только три. Ни один из пяти детсадов и пяти спортивных объектов еще не сдан в эксплуатацию. В Ивано-Франковской ОГА обещают, что до конца сентября откроют три детсада.

«Когда мне объясняют, что та или иная школа не открыта потому, что были бюрократические процедуры, сорван тендер, были замечания от антимонопольного комитета или судебные решения, то я обращаюсь ко всем, что у нас завершен проект - это улыбающиеся дети, которые учатся в открытой школе. Все остальное - это проблемы, которые нужно оперативно решать на местах», - подчеркнул министр.

Читайте также: В Украине уже отремонтировали половину запланированных на этот год дорог

Также он выразил надежду, что в области будет решен вопрос о начале ремонтных работ в приемных отделениях медицинских учреждений. Сейчас из 9 отделений в области начали ремонтировать только 4.

«Мы привыкли, что государство держит регионы в денежном дефиците. Сейчас другая ситуация. Следующий срез - после 15 октября», - подчеркнул министр и добавил, что главным остается требование завершить проект «Большое строительство» до конца года.

Читайте также: МКИП включило Одесскую филармонию в программу "Большое строительство"

Нагадаємо: «Большое строительство» - национальный проект, направленный на масштабное строительство качественной инфраструктуры Украины включая дороги и социально важные объекты такие, как школы, детские сады, центры экстренной медицинской помощи и стадионы.

Основная задача проекта — строительство или капитальная реконструкция 6500 км дорог, 100 школ, 100 детских садов, 25 центров экстренной медицинской помощи, 100 спорткомплексов по всей стране до конца 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-