Для идентификации погибших в авиакатастрофе под Харьковом потребуется ДНК-экспертиза - Кучер

Для идентификации погибших в авиакатастрофе под Харьковом потребуется ДНК-экспертиза - Кучер

Укринформ
Для идентификации погибших в катастрофе военного самолета Ан-26 в Харьковской области нужно будет провести ДНК-экспертизы, поскольку тела очень изувечены.

Об этом во время брифинга на месте трагедии сказал председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер, передает корреспондент Укринформа.

«У меня все 27 фамилий есть - людей, которые находились в самолете. Вместе с тем, мы не можем точно сказать, кто именно эти три человека (поиски трех продолжаются - ред.). Потому что идентифицировать очень сложно. Вы понимаете, в каком состоянии находятся тела погибших. Скорее всего, чтобы идентифицировать, необходимо будет проводить ДНК-экспертизу. Потому что в крайне ужасном состоянии (тела - ред.)», - сказал Кучер.

Пока тела погибших не забрали с места катастрофы, поскольку не закончили работу эксперты-криминалисты.

«Осмотр места происшествия продолжается. Это очень важные процессуальные действия для выяснения обстоятельств. К сожалению, тела до завершения этих действий нельзя еще убрать. Мне сообщили, что работают здесь 10 судмедэкспертов и они уже заканчивают эту работу», - сказал Кучер.

Читайте также: Министр обороны отрицает отказ двигателя Ан-26, упавшего под Харьковом

Как сообщалось, вечером 25 сентября на Харьковщине при заходе на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил.

В Офисе генерального прокурора сообщили, что в результате падения Ан-26 предварительно погибли 25 человек. Еще двух человек в тяжелом состоянии доставили в больницу.

Читайте также: На месте крушения самолета Ан-26 нашли тело еще одного погибшего

Ранее нашли тела 22 человек, а утром 26 сентября в ГСЧС сообщили, что на месте авиакатастрофы самолета Ан-26 обнаружили тело еще одного погибшего. Однако позже ГСЧС удалила пост об обнаружении тела 23 погибшего, отметив, что "продолжаются поиски трех человек".

По данным секретаря СНБО Алексея Данилова, самолет разбился во время учебно-тренировочного полета.

По факту падения военного самолета Ан-26 открыто уголовное производство о нарушении правил полетов и подготовки к ним, повлекшем катастрофу и тяжелые последствия (ст. 416 УК Украины).

Читайте также: На борту самолета ВСУ было 27 человек, одного курсанта не допустили к полету

В субботу, 26 сентября, в Харьковскую область прибудет Президент Владимир Зеленский. По его поручению для расследования причин катастрофы создали государственную комиссию, которую возглавил вице-премьер Олег Уруский.

Фото: пресс-служба Харьковской ОДА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-