Геращенко - об авиакрушении: Пилот был спокоен и готовился сажать самолёт на одном двигателе

Геращенко - об авиакрушении: Пилот был спокоен и готовился сажать самолёт на одном двигателе

Укринформ
Командир самолёта ВСУ Ан-26 сообщил диспетчеру о неполадках с левым двигателем, но был спокоен и готовым идти на посадку с одним двигателем.

Как сообщает Укринформ, об этом написал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Фейсбуке.

"Около 20.38 (точный хронометраж будет опубликован) командир корабля сообщил диспетчеру про неполадки с левым двигателя. Однако был в целом спокоен и готовится сажать самолёт на одном двигателе, что предусмотрено техническими регламентами. Видимость была ясной. Ветер минимальный. Пилот, майор Богдан Кишеня сотни раз делал заход на посадку на родной для него аэродром", - отметил он.

Геращенко рассказал, что через 8-9 минут командир корабля сказал диспетчеру, что готов к посадке, но через минуту-две самолёт пропал с радаров, рухнул на землю и загорелся.

Заместитель главы МВД подчеркнул, что экипаж самолета АН-26 ВСУ выполнял штатный полёт по обучению курсантов штурманскому делу.

По его данным, командир корабля имел налёт около 800 часов.

"По плану самолёт должен был сделать до 10 взлетов и посадок по 15 минут каждая, начиная с 18.30 и до 23 часов отрабатывая стандартную процедуру обучения", - уточнил он.

Геращенко уверил, что после каждой посадки самолёт осматривался техническими специалистами и взлетал снова. Он также подчеркнул, что на месте трагедии спасателями продолжаются разбор конструкций самолета и поиск «чёрных ящиков».

Как сообщалось, вечером 25 сентября на Харьковщине при заходе на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил. Известно пока о 25 погибших.

Читайте также: Самолету, потерпевшему крушение под Харьковом, было 43 года

По данным секретаря СНБО Алексея Данилова, самолет разбился во время учебно-тренировочного полета.

Читайте также: Очевидцы говорят, что курсанты прыгали из Ан-26, пытаясь спастись

По факту падения военного самолета Ан-26 открыто уголовное производство о нарушении правил полетов и подготовки к ним, повлекшем катастрофу и тяжелые последствия (ст. 416 УК Украины).

Читайте также: На борту разбившегося самолета были курсанты второго и четвертого курсов — Кучер

В Харьковской области 26 сентября объявлен День траура по погибшим в авиакатастрофе самолета Ан-26.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-