ГБР рассмотрит все возможные версии катастрофы самолета на Харьковщине - Геращенко

ГБР рассмотрит все возможные версии катастрофы самолета на Харьковщине - Геращенко

Укринформ
Следователи Государственного бюро расследований рассмотрят все возможные версии катастрофы военного самолета Ан-26 на Харьковщине.

Как передает Укринформ, об этом в эфире канала «Украина 24» заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

«Следствие по данному делу проводит Государственное бюро расследований, и они будут рассматривать все возможные версии (авиакатастрофы) ... Максимально точная информация будет отображена после расшифровки «черных ящиков». Сейчас мы знаем о ситуации с неполадками с двигателем из переговоров пилота с диспетчером, которые, конечно, были записаны и, я думаю, будут опубликованы детально с полным ежесекундным хронометражем. Общество должно знать правду о погибших сыновьях Украины», - сказал Геращенко.

Он проинформировал, что сейчас продолжается разбор завалов на месте трагедии.

«Уже найдены 23 тела погибших, два человека выжили, еще двоих мы ищем ... Скорее всего, они находятся под обломками, обломки сейчас разбирают эксперты, каждый шаг документируется на фото и на видео, потому что все это необходимо для восстановления каждой секунды катастрофы» , - отметил заместитель министра.

Читайте также: Для идентификации погибших в авиакатастрофе под Харьковом потребуется ДНК-экспертиза - Кучер

Как сообщалось, вечером 25 сентября на Харьковщине при заходе на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил.

Двое курсантов выжили, их в тяжелом состоянии доставили в больницу.

Ранее нашли тела 22 человек, а утром 26 сентября в ГСЧС сообщили, что на месте авиакатастрофы самолета Ан-26 обнаружили тело еще одного погибшего. Однако позже ГСЧС удалила пост об обнаружении тела 23 погибшего, отметив, что "продолжаются поиски трех человек".

По данным секретаря СНБО Алексея Данилова, самолет разбился во время учебно-тренировочного полета.

По факту падения военного самолета Ан-26 начато уголовное производство о нарушении правил полетов и подготовки к ним, которое повлекло катастрофу и тяжкие последствия (ст. 416 УК Украины).

В субботу, 26 сентября, на Харьковщину прибудет Президент Владимир Зеленский. По его поручению для расследования причин катастрофы создали государственную комиссию, которую возглавил вице-премьер Олег Уруский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-