В Воздушных силах опровергают информацию о планировании ремонта самолета Ан-26

В Воздушных силах опровергают информацию о планировании ремонта самолета Ан-26

Укринформ
Самолет, который потерпел катастрофу на Харьковщине, в этом году получил продление срока эксплуатации на два года, капитального ремонта борта не предусматривалось.

Как передает Укринформ, об этом сообщает служба по связям с общественностью Воздушных сил ВСУ в Фейсбуке.

"Чтобы избежать искажения информации и манипуляций, сообщаем, что Планом содержания и развития Вооруженных сил Украины на 2020 год и Планом ремонта вооружения, военной техники и имущества Вооруженных сил Украины выполнения капитального ремонта самолета Ан-26 №56-08 (бортовой №76) не предусматривалось", - говорится в сообщении.

В этой связи в командовании ВС подчеркнули, что информация о якобы неготовности самолета к выполнению полетов и планах о его ремонте в ближайшее время не соответствует действительности.

Также отмечается, что в 2020 году между командованием Воздушных сил и ГП «Антонов» был заключен договор о продлении сроков службы девяти самолетов Ан-24, Ан-26, Ан-30 Воздушных сил, в тчастности и Ан-26Ш (б/н 76).

"Указанные работы были выполнены ГП «Антонов» в полном объеме, и по их положительным результатам ГП «Антонов» продлило назначенный срок службы и срок службы до следующего ремонта этого самолета на 2 года", - проинформировали в ПС.

Как сообщалось, вечером 25 сентября на Харьковщине при заходе на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил. Двое курсантов выжили, их в тяжелом состоянии доставили в больницу. Ранее нашли тела 22 человек, а утром 26 сентября в ГСЧС сообщили, что на месте авиакатастрофы самолета Ан-26 обнаружили тело еще одного погибшего. Однако позже ГСЧС удалило пост об обнаружении тела 23 погибшего, отметив, что "продолжаются поиски трех человек".

Читайте также: Катастрофа самолета ВСУ: умер курсант, который находился в критическом состоянии

По данным секретаря СНБО Алексея Данилова, самолет разбился во время учебно-тренировочного полета.

Читайте также: Для идентификации погибших в авиакатастрофе под Харьковом потребуется ДНК-экспертиза - Кучер

По факту падения военного самолета Ан-26 начато уголовное производство относительно нарушения правил полетов и подготовки к ним, что повлекло катастрофу и тяжкие последствия (ст. 416 УК Украины).

Читайте также: Самолету, потерпевшему крушение под Харьковом, было 43 года

В субботу, 26 сентября, на Харьковщину прибудет Президент Владимир Зеленский. По его поручению для расследования причин катастрофы создали государственную комиссию, которую возглавил вице-премьер Олег Уруский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-