Курсанта, выжившего после авиакатастрофы, вывели из шокового состояния - он может давать показания

Курсанта, выжившего после авиакатастрофы, вывели из шокового состояния - он может давать показания

Укринформ
Курсанта, который выжил после авиакатастрофы под Харьковом, вывели из шокового состояния, сейчас он общается с врачами и родными.

Об этом сообщили СМИ в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона в Харькове, передает Укринформ.

По данным врачей, курсант имеет множественные ушибы и сотрясение мозга. Ночью его поместили в реанимацию, но 26 сентября уже перевели в обычное отделение, состояние парня оценивают как средней тяжести. Военные медики отметили, что пациента удалось вывести из шокового состояния, парень контактирует с родственниками и врачами и может давать показания следователям.

Читайте также: Катастрофа самолета ВСУ: умер курсант, который находился в критическом состоянии

Как сообщил глава Харьковской ОГА Алексей Кучер, в госпитале находится уроженец Харьковщины.

Как сообщалось, вечером 25 сентября на Харьковщине при заходе на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил. Двое курсантов выжили, их в тяжелом состоянии доставили в больницу. Ранее нашли тела 22 человек, а утром 26 сентября в ГСЧС сообщили, что на месте авиакатастрофы самолета Ан-26 обнаружили тело еще одного погибшего. Однако позже ГСЧС удалило пост об обнаружении тела 23 погибшего, отметив, что "продолжаются поиски трех человек".

В субботу утром в больнице умер один из курсантов, выживших в авиакатастрофе Ан-26 на Харьковщине. Он получил 90 процентов ожогов тела и находился в критическом состоянии.

Читайте также: На Харьковщине начала работу комиссия по расследованию причин катастрофы самолета Ан-26

По данным секретаря СНБО Алексея Данилова, самолет разбился во время учебно-тренировочного полета. По факту падения военного самолета Ан-26 начато уголовное производство относительно нарушения правил полетов и подготовки к ним, что повлекло катастрофу и тяжкие последствия (ст. 416 УК Украины).

В субботу, 26 сентября, на Харьковщину прибыл Президент Владимир Зеленский. По его поручению для расследования причин катастрофы создали государственную комиссию, которую возглавил вице-премьер Олег Уруский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-