К университету Воздушных сил в Харькове несут цветы

К университету Воздушных сил в Харькове несут цветы

Фото, видео
Укринформ
Неравнодушные жители несут цветы к Харьковскому национальному университету Воздушных сил им. Кожедуба, курсанты которого погибли в катастрофе самолета возле Чугуева Харьковской области.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

С утра жители города несут цветы и лампадки к главному корпусу вуза, в центре города. Рядом с цветами и лампадками у входа в учебное заведение уже появились плакаты с надписями "Пусть земля будет небом для них", "Пилоты не умирают, они уходят в вечный полет и навсегда остаются в небе". 

Люди ждут встречи с руководством вуза, чтобы выразить соболезнования. Из рук в руки передают смартфоны, где на ресурсе одного из телеканалов размещены фото погибших.

К университету Воздушных сил в Харькове несут цветы / Фото: Вячеслав Мадиевский, Укринформ

Как сообщалось, вечером 25 сентября на Харьковщине при заходе на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил.

25 человек погибли на месте катастрофы, один курсант умер в больнице от ожогов, несовместимых с жизнью. Еще один находится на лечении.

По факту падения военного самолета Ан-26 открыто уголовное производство о нарушении правил полетов и подготовки к ним, повлекшем катастрофу и тяжелые последствия (ст. 416 УК Украины).

Читайте также: Комиссия должна до 25 октября подать отчет о результатах расследования катастрофы Ан-26

В субботу, 26 сентября, на Харьковщину прибыл Президент Зеленский. Он поручил создать государственную комиссию для расследования причин катастрофы Ан-26.

В Украине 26 сентября объявлено днем ​​траура по погибшим в авиакатастрофе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-