Осмотр территории места катастрофы Ан-26 продлится как минимум два дня - ОП

Осмотр территории места катастрофы Ан-26 продлится как минимум два дня - ОП

Укринформ
Осмотр района места падения самолета Ан-26 на Харьковщине продлится еще минимум два дня, поскольку обломки воздушного судна могут быть на значительном расстоянии от аварии, а их все необходимо обязательно собрать.

Об этом на внеочередном заседании Кабмина по видеосвязи заявил заместитель Офиса Президента Олег Татаров, сообщает корреспондент Укринформа.

«Докладываю о том, что осмотр места происшествия будет осуществляться еще минимум два дня, поскольку обломки могут находиться на расстоянии от 3 до 5 километров от эпицентра события; обязательно нужно их собрать, чтобы установить реальную картину», - сказал Татаров.

По его словам, самая сложная ситуация сейчас с идентификацией тел погибших, потому что они все обгорели. Татаров сообщил, что для идентификации будет назначена ДНК-экспертиза.

Он также сообщил, что организована работа «горячей линии» - (057) 715-73-16.

«И я сейчас призываю также всех кто располагает информацией о катастрофе, кто владеет ситуацией, в том числе информацией о том, что предшествовало этому событию, - поскольку информация некоторая доходит до правоохранительных органов, - просьба делиться, помогать. Мы как можно скорее должны показать обществу, что произошло, принять все меры, чтобы таких трагедий не было в дальнейшем», - подчеркнул он.

Читайте также: Семьям погибших в авиакатастрофе в Харьковской области выделят по 1,5 миллиона помощи

Как сообщалось, вечером 25 сентября в Харьковской области при заходе на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил ВСУ. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил.

На месте катастрофы погибли 25 человек, один курсант умер в больнице от ожогов, несовместимых с жизнью. Еще один находится на лечении.

По факту падения военного самолета Ан-26 открыто уголовное производство о нарушении правил полетов и подготовки к ним, повлекшем катастрофу и тяжелые последствия (ст. 416 УК Украины).

В субботу, 26 сентября, на Харьковщину прибыл Президент Зеленский. По его поручению для расследования причин катастрофы создали государственную комиссию, которую возглавил вице-премьер Олег Уруский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-