Курсант, который выжил в катастрофе на Харьковщине, не выпрыгивал из самолета -  глава ОГА

Курсант, который выжил в катастрофе на Харьковщине, не выпрыгивал из самолета - глава ОГА

Укринформ
Курсант Вячеслав Золочевский, который выжил в авиакатастрофе под Чугуевом, не помнит всех событий перед падением самолета, но рассказал, что не прыгал с самолета

Об этом сообщил в комментарии журналистам председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер, передает Укринформ.

«Мы с Президентом посетили военный госпиталь, пообщались с парнем, который единственный выжил. Физически он в удовлетворительном состоянии... Сказал, что все происходило, как в компьютерной игре. Всего он не помнит. Потерял сознание на определенное время, а когда очнулся, то увидел, как горит его товарищ, и он помогал фактически тушить пламя на этом парне, который находился вчера в больнице, и, к сожалению, сегодня умер», - сказал Кучер.

По словам парня, он не прыгал с самолета при приближении к земле, он выжил, находясь в машине, добавил председатель облгосадминистрации.

Читайте также: Зеленский посетил в больнице курсанта, который выжил в катастрофе самолета Ан-26

Ранее СМИ, по словам очевидцев, которые первыми были на месте катастрофы, сообщали, что часть курсантов, пытаясь спастись, выпрыгивали из самолета при приближении к земле. Такое же предположение - что сын выпрыгнул - высказала мать курсанта, который выжил, в общении с журналистами Общественного. «Он жив, все же он смог спрыгнуть, он смог выжить. У него совсем нет ожогов», - сказала Ирина Золочевская.

Как сообщалось, вечером 25 сентября на Харьковщине при заходе на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил.

После катастрофы двое курсантов выжили. Однако утром 26 сентября курсант, который получил 90% ожогов тела и находился в критическом состоянии, умер.

Читайте также: По делу авиакатастрофы Ан-26 уже назначено более 50 экспертиз - Уруский

Самолет разбился во время учебно-тренировочного полета. По факту падения военного самолета Ан-26 начато уголовное производство о нарушении правил полетов и подготовки к ним, которое повлекло катастрофу и тяжкие последствия (ст. 416 УК Украины).

В субботу, 26 сентября, на Харьковщину прибыл Президент Владимир Зеленский. По его поручению для расследования причин катастрофы создали государственную комиссию, которую возглавил вице-премьер Олег Уруский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-