Уруский сказал, почему обломки Ан-26 до сих пор не вывозят

Уруский сказал, почему обломки Ан-26 до сих пор не вывозят

Укринформ
Обломки военного самолета Ан-26, потерпевшего катастрофу на Харьковщине начнут вывозить с места трагедии на специальную площадку только после завершения всех процедур с телами погибших.

Об этом рассказал вице-премьер-министр, председатель государственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы Олег Уруский в эфире телеканала "Україна 24", сообщает Укринформ.

"Сейчас заканчиваются все процедуры с телами погибших. Только после того, как эта процедура будет завершена, можно будет говорить о транспортировке самолета", - сказал он.

Чиновник заметил, что в первую очередь из самолета нужно извлечь бортовой самописец. После этого, по его словам, остатки самолета будут доставлены на специальную площадку, где специалисты попытаются максимально собрать их в исходное положение.

"Пока обломки самолета никуда еще не вывозили, проводятся следственные действия на месте катастрофы", - добавил Уруский.

Читайте также: В Минобороны опровергают фейк, что курсанты после катастрофы Ан-26 забирают документы

Как сообщалось, вечером 25 сентября на Харьковщине при заходе на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил.

На месте катастрофы погибли 25 человек, один курсант умер в больнице от ожогов, несовместимых с жизнью. Еще один находится на лечении.

По факту падения военного самолета Ан-26 открыто уголовное производство о нарушении правил полетов и подготовки к ним, повлекшем катастрофу и тяжелые последствия (ст. 416 УК Украины).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-