Среди погибших в катастрофе Ан-26 двое курсантов из Львовской и двое - из Винницкой области

Среди погибших в катастрофе Ан-26 двое курсантов из Львовской и двое - из Винницкой области

Укринформ
Среди погибших в катастрофе самолета Ан-26 на Харьковщине курсантов - 20-летний Виталий Вильховый из Сосновки и 22-летний Ростислав Булий из Старого Самбора Львовской области.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

Руководство Львовской области выразило глубокие соболезнования родителям, родным, близким.

Кроме того, в авиакатастрофе погибли двое курсантов с Винниччины.

"Среди погибших в авиакатастрофе двое наших земляков - курсанты Максим Хомячук и Роман Корчовский", - сообщил председатель Винницкой ОГА Сергей Борзов в Фейсбук.

"Плачет село Новоживотов Оратовского района, где родился Максим. Отец едет из Польши - с заработков - за сыном, в Харьков. Мама - почтальон в селе", - отметил он.

Погибший Роман Корчовский - родом из Крыжополя.

"Это беда. Трудно подобрать слова, чтобы выразить боль от этой потери. Трудно найти нужные слова, чтобы утешить родителей...", - написал Борзов.

Читайте также: Камера видеонаблюдения зафиксировала момент падения Ан -26 — Геращенко

Как сообщалось, вечером 25 сентября на Харьковщине при заходе на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил.

На месте катастрофы погибли 25 человек, один курсант умер в больнице от ожогов, несовместимых с жизнью. Еще один находится на лечении.

По данным председателя Харьковской ОГА Алексея Кучера, в военном самолете Ан-26 находились люди из 11 областей.

Президент Владимир Зеленский объявил 26 сентября днем ​​траура в Украине по погибшим в авиакатастрофе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-