Среди погибших в авиакатастрофе Ан-26 - курсант из Хмельницкой области

Среди погибших в авиакатастрофе Ан-26 - курсант из Хмельницкой области

Укринформ
Курсант из Староконстантинова Хмельницкой области Константин Зыбюк погиб в авиакатастрофе, произошедшей в пятницу возле города Чугуева на Харьковщине.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на городского голову Староконстантинова Николая Мельничука.

«Недостаточно слов, чтобы выразить искренние соболезнования семьям погибших в катастрофе Ан-26 под Чугуевом. К сожалению, эта трагедия не обошла и Староконстантинов. Курсант Харьковского Национального университета Воздушных сил Константин Зыбюк был нашим земляком. Склоняем головы в сердечной молитве за души жертв авиакатастрофы. Это незаживающая рана для всего общества и нашей громады. Вечная память погибшим», - написал Мельничук в Фейсбуке.

Между тем в самом Хмельницком на фоне трагедии и объявленного дня траура продолжаются мероприятия, посвященные Дню города. Отменили лишь часть мероприятий - праздники в микрорайонах и в парке Франко, все концертные программы, открытие фотозоны «Ежедневно Хмельницкий».

Как сообщало агентство, вечером 25 сентября на Харьковщине при заходе на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил.

Читайте также: Катастрофа Ан-26: университет Воздушных сил опубликовал банковские реквизиты для помощи семьям

На месте катастрофы погибли 25 человек, один курсант умер в больнице от ожогов. Еще один находится на лечении.

По данным главы Харьковской ОГА Алексея Кучера, в военном самолете Ан-26 находились люди из 11 областей.

Читайте также: В Минобороны опровергают фейк, что курсанты после катастрофы Ан-26 забирают документы

Президент Владимир Зеленский объявил 26 сентября днем ​​траура в Украине по погибшим в авиакатастрофе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-